Лечение пародонтоза в Китае

Заболевание, которое подкрадывается незаметно

Пародонтоз – коварное заболевание, которое подкрадывается незаметно и без своевременного вмешательства приводит к печальным последствиям, вплоть до потери совершенно здоровых зубов. Проблема не в кариесе, а в разрушении тканей, которые удерживают зуб на месте. Самостоятельно вылечить его невозможно, а промедление лишь усугубляет ситуацию. При первых же подозрениях обращайтесь в стоматологическую клинику, где опытные врачи-пародонтологи смогут оперативно устранить столь опасную проблему, пародонтоз.

Что такое пародонтоз

Пародонтоз – системное дистрофическое поражение тканей пародонта. Пародонт – сложный комплекс, включающий в себя десну, костную ткань альвеолярного отростка, цемент корня зуба и связочный аппарат. При пародонтозе происходит медленная, но неуклонная атрофия этих тканей. Они «усыхают», теряют объем и перестают полноценно выполнять свою опорную функцию.

Важно не путать пародонтоз с пародонтитом. Пародонтит – это в первую очередь воспалительный процесс, который сопровождается кровоточивостью, отеком, образованием глубоких пародонтальных карманов с гнойным содержимым.

Пародонтоз же на начальных стадиях протекает без явного воспаления. Десны могут выглядеть бледными, плотно прилегать к зубам, но при этом процесс разрушения костной ткани уже запущен. Со временем это приводит к обнажению шеек и корней зубов, что делает их уязвимыми и визуально удлиняет. Без надежной опоры зубы начинают расшатываться, и финалом этого процесса становится их выпадение.

Причины возникновения

Развитие пародонтоза редко бывает связано с какой-то одной причиной. Чаще всего это результат комплексного воздействия нескольких неблагоприятных факторов.

Специалисты выделяют основные причины развития заболевания:

01.

Системные заболевания организма. Нарушения в работе эндокринной системы, в частности, сахарный диабет, серьезно влияют на состояние сосудов, в том числе и в тканях пародонта. Заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ – все это создает фон, на котором развивается патология.

02.

Наследственная предрасположенность. Особенности строения зубочелюстной системы и метаболизма в тканях могут передаваться по наследству. Если у близких родственников были проблемы с деснами и ранняя потеря зубов, пациенту следует уделить особое внимание состоянию полости рта.

03.

Недостаток витаминов и минералов. Дефицит витаминов С, Р, Е, а также кальция и фтора ослабляет костную ткань и стенки сосудов, делая их более податливыми к дистрофическим изменениям.

04.

Низкое качество гигиены полости рта. Несмотря на то, что пародонтоз не является чисто воспалительным заболеванием, плохая гигиена значительно ускоряет его развитие. Мягкий зубной налет со временем минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Отложения скапливаются у шеек зубов и в поддесневой области, оказывают постоянное давление на десну, нарушают ее кровоснабжение и создают идеальные условия для атрофии альвеолярного отростка.

05.

Аномалии прикуса и строения зубного ряда. Неправильный прикус, скученность зубов или, наоборот, большие промежутки между зубами приводят к неравномерному распределению жевательной нагрузки. Одни зубы оказываются перегружены, другие – недогружены. И то, и другое негативно сказывается на состоянии костной ткани.

Стоматологический центр «Ченгши» в Хэйхэ проводит лечение пародонтоза вне зависимости от причины его возникновения. Опыт наших врачей-стоматологов, современное оборудование и технологии позволяют вылечить заболевание практически любой сложности и вернуть человеку красивую улыбку за короткий срок.

Как развивается заболевание

Пародонтоз прогрессирует медленно, годами, и в этом его главное коварство. Человек может долго не замечать проблемы. Процесс условно делят на несколько стадий развития.

Начальная стадия

Видимых симптомов практически нет. Пациент может не испытывать никакого дискомфорта. Иногда появляется легкая чувствительность зубов на холодное или горячее, но этому редко придают значение. Выявить заболевание на этом этапе может только врач-стоматолог во время планового осмотра и рентгенологического обследования.

Первая степень (легкая)

Происходит небольшое, на 2-3 мм, оголение шеек зубов. Десна как бы «оседает». Чувствительность зубов становится более выраженной. На рентгеновском снимке уже видны начальные признаки атрофии костной ткани.

Вторая степень (средняя)

Обнажение шеек зубов достигает 4-5 мм. Промежутки между зубами заметно увеличиваются, в них может застревать пища. Появляется небольшая подвижность зубов, особенно передних. На этой стадии пациенты уже сами замечают проблему и обращаются к врачу.

Третья степень (тяжелая)

Наблюдается в самых запущенных случаях. Атрофия костной ткани критическая, корни зубов оголены больше чем на половину своей длины. Наблюдается сильная подвижность зубов, они могут смещаться, нарушается прикус. Пережевывание пищи становится затруднительным и даже болезненным. Риск потери зубов на этой стадии очень высокий.

На заметку. Современные методы лечения позволяют эффективно бороться с заболеванием на любой стадии. Клиника «Ченгши» в Хэйхэ предлагают профессиональное лечение пародонтоза. Комплексный подход, включающий точную диагностику и индивидуально подобранную терапию, позволяет остановить процесс разрушения и сохранить зубы, даже когда, казалось бы, уже поздно.

Симптоматика заболевания

Чтобы вовремя начать лечение пародонтоза, нужно знать его основные признаки. Обращайтесь за помощью в стоматологическую клинику, если у вас наблюдаются следующие симптомы:

обнажение шеек зубов, из-за чего зубы визуально становятся длиннее;
бледный цвет десен – в отличие от пародонтита, при котором десны красные и отекшие, при пародонтозе они часто имеют анемичный, белесый оттенок;
повышенная чувствительность зубов – оголенные шейки и корни остро реагируют на температурные (холод, тепло) и химические (кислое, сладкое) раздражители;
появление клиновидных дефектов – у основания зуба, на границе с десной образуются некариозные поражения в виде ступеньки или клина;
зуд или ощущение дискомфорта в деснах;
увеличение межзубных промежутков из-за атрофии кости;
подвижность зубов – наблюдается на более поздних стадиях, сначала это едва заметно, но со временем подвижность усиливается;
неприятный запах изо рта вследствие скопления остатков пищи в увеличившихся межзубных пространствах.

Боль и кровоточивость для чистого пародонтоза не характерны. Они чаще присоединяются, когда на фоне атрофии развивается вторичный воспалительный процесс. Отсутствие боли на ранних стадиях расслабляет пациентов и заставляет откладывать визит к врачу, что является большой ошибкой.

Диагностика заболевания

Качественное лечение невозможно без точной диагностики. Чтобы составить полную клиническую картину и выбрать правильные методы лечения, врач-пародонтолог проводит комплексное обследование.

Клинический осмотр

Оценивается общее состояние полости рта: цвет и контуры десен, наличие зубных отложений (зубного камня и налета). С помощью специального пародонтального зонда специалист измеряет глубина десневой борозды. При пародонтозе пародонтальных карманов в классическом понимании может и не быть, но измерение рецессии (опущения) десны является ключевым показателем. Также определяется степень подвижности зубов.

Рентгенологическое исследование

Прицельные снимки отдельных зубов или ортопантомограмма (панорамный снимок всей челюсти) позволяют оценить состояние костной ткани. На снимке хорошо видна степень атрофии альвеолярного отростка, состояние корней зубов и периапикальных тканей.

Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ)

«Золотой стандарт» диагностики в современной пародонтологии. КЛКТ дает трехмерное изображение зубочелюстной системы. Этот метод позволяет с высочайшей точностью оценить объем и структуру костной ткани вокруг каждого корня, выявить скрытые патологии, спланировать хирургическое лечение и будущую имплантацию зубов.
На основании всех полученных данных врач ставит точный диагноз, определяет стадию развития заболевания и составляет индивидуальный план лечения.

Методы лечения

Подход к лечению пародонтоза всегда комплексный. Нельзя просто «помазать мазью» и так решить проблему утраченных функций. Терапия направлена на стабилизацию процесса, устранение причин и качественное восстановление насколько это возможно. Основные методы лечения можно разделить на несколько групп.

Медикаментозное

Используется как вспомогательная терапия. Направлено на улучшение обмена веществ и кровообращения в тканях пародонта. Врач может назначить:

витаминно-минеральные комплексы;
препараты, улучшающие микроциркуляцию крови;
гормональные препараты (строго по показаниям).

Также возможны инъекционные методики, например, плазмолифтинг (введение в десны собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами), который стимулирует регенерацию тканей.

Профессиональная гигиена

Без удаления зубных отложений все остальные процедуры будут малоэффективны. Профессиональная чистка зубов включает:

удаление твердого зубного камня с помощью ультразвукового скейлера;
снятие мягкого пигментированного налета аппаратом Air Flow;
полировку поверхностей зубов специальными пастами.

Хирургическое лечение

При тяжелой степени заболевания без хирургии не обойтись. Основная задача – очистить поверхности корней от глубоких поддесневых отложений и стимулировать восстановление тканей. Применимы следующие методики:

01.

Закрытый кюретаж. Проводится при глубине карманов до 4-5 мм. Без разреза десны врач специальными инструментами (кюретами) выскабливает отложения с поверхности корня. Процедура проводится под местной анестезией.

02.

Открытый кюретаж (лоскутная операция). Применяется при более глубоких поражениях. Хирург-пародонтолог делает небольшой разрез и отслаивает лоскут десны, чтобы получить полный визуальный доступ к поверхности корня для тщательной чистки. После очистки и антисептической обработки лоскут ушивается на место.

Лазерное лечение

Современная альтернатива и дополнение к традиционным методам. Лазер позволяет:

стерилизовать пародонтальные карманы, уничтожая патогенные бактерии;
выпаривать патологические ткани с минимальной травматизацией;
стимулировать заживление и уменьшать кровоточивость.

Лазерная терапия особенно эффективна на ранних стадиях пародонтоза.

Ортопедические и ортодонтические методы

Если зубы уже имеют подвижность, их необходимо стабилизировать. Шинирование – это объединение нескольких зубов в единый блок с помощью специальной стекловолоконной ленты или тонкой проволоки. Технология позволяет равномерно распределить нагрузку и остановить дальнейшее расшатывание.

Если причиной пародонтоза является неправильная нагрузка, необходимо ее нормализовать. Для этого может потребоваться консультация ортодонта и терапия с использованием брекетов или элайнеров.

Сколько стоит лечение

Один из главных вопросов, который волнует пациентов, – это цены на лечение пародонтоза. Сразу следует сказать, что назвать точную итоговую сумму без осмотра и диагностики невозможно. Стоимость услуг всегда индивидуальна и зависит от множества факторов.

Что влияет на итоговую стоимость:

стадия развития заболевания – тяжелые случаи требуют сложных хирургических вмешательств, что, соответственно, обходится дороже;
объем работы – цена зависит от количества зубов, которые нуждаются в лечении;
выбранные методы терапии – стоимость будет складываться из цен на конкретные процедуры;
необходимость дополнительных процедур.

Единственно верный способ узнать точную стоимость лечения – прийти на консультацию к врачу-стоматологу. После тщательного осмотра и диагностики мы составим подробный финансовый план, в котором будут расписаны все необходимые процедуры и их стоимость. Даем гарантии на все проводимые работы и предлагаем пациентам скидки, чтобы каждый в нашей клинике смог получить высококвалифицированные стоматологические услуги.

Важно! Информация о ценах на сайте или в рекламных материалах носит информационный характер и не является публичной офертой. Окончательная стоимость лечения определяется после консультации и утверждения терапевтического плана.

Возможные осложнения

Игнорирование симптомов и отказ от лечения пародонтоза неизбежно приводят к серьезным осложнениям. Последствия могут быть не только стоматологическими, но и отражаться на общем здоровье. Основные опасности:

прогрессирующая атрофия кости;
потеря зубов;
проблемы с протезированием и имплантацией;
нарушение жевательной функции;
эстетические проблемы;
хронический очаг инфекции.

Профилактика пародонтоза

Как и любую болезнь, пародонтоз легче и дешевле предотвратить, чем лечить. Профилактика включает в себя простые, но очень важные правила:

01.

Тщательная домашняя гигиена полости рта. Правильно чистить зубы, обязательно дважды в день, используя не только щетку и пасту, но и дополнительные средства: зубную нить (флосс), ершики для межзубных промежутков, ирригатор.

02.

Регулярная профессиональная гигиена. Посещать стоматолога-гигиениста для удаления зубного камня не реже двух раз в год. Только врач может убрать твердые отложения, с которыми не справляется обычная щетка.

03.

Сбалансированное питание. В рационе должно быть достаточное количество твердой пищи (овощи, фрукты) для естественной нагрузки на зубы и десны, а также продуктов, богатых витаминами и кальцием.

04.

Контроль общих заболеваний. Своевременно лечите хронические болезни, особенно сахарный диабет, и регулярно проходите медицинские обследования.

05.

Плановые осмотры у стоматолога. Посещать врача даже тогда, когда ничего не болит. Профилактический осмотр раз в полгода или год позволит выявить развитие пародонтоза еще в самом начале, когда лечение принесет максимально быстрый эффект и будет доступным.

Не забывайте о здоровье десен. Следите за их состоянием, вовремя устраняйте проблемы, не пренебрегайте профессиональной чисткой и тогда сможете сохранить здоровую и красивую улыбку еще на несколько лет вперед.

Мы предлагаем полный спектр стоматологических услуг

В Первой Государственной Стоматологии г. Хэйхэ
Все услуги
Получите консультацию специалиста

Наш русскоговорящий специалист свяжется с вами по телефону или What'sApp

Consultation form
Нажимая кнопку «Отправить вопрос», я даю согласие на обработку персональных данных

5 простых шагов к здоровой и красивой улыбке

С нашей заботой и поддержкой на каждом из этапов

1. Свяжитесь с нами
Позвоните или напишите в WhatsApp 8(914)324-91-77. Расскажем, какие есть варианты лечения, протезирования и имплантации. Поможем подобрать даты, разберёмся с вашей ситуацией — спокойно, по-человечески, без спешки.
2. Персональное сопровождение с первой минуты
Встретим вас на вокзале или в аэропорту Благовещенска. Отвезем на таможню. Объясним все нюансы и поможем пройти границу. С первого дня рядом с вами будет координатор, который говорит по-русски и решает любые вопросы.
3. Комфорт и забота в Китае
Заселим в комфортную гостиницу, всё покажем и расскажем. Никакой растерянности: мы всегда рядом. Поможем разобраться, куда идти, что говорить, и 24/7 будем на связи.
4. Лечение, которому можно доверять
Проводим в государственную стоматологическую клинику в Хэйхэ. Современное оборудование, стерильность, русскоязычный координатор рядом. Все процедуры — без боли за 3–5 дней.
5. Гарантия и поддержка даже после возвращения
После завершения лечения поможем вернуться в Благовещенск. Останемся на связи — если что-то потребуется, вы знаете, к кому обратиться.

Улыбки наших пациентов

Галерея с результатами после процедуры протезирования

Отзывы о нашей клинеке

Вот, что пишут о клинике «Ченгши» в интернете

Стоматология №1 г. Хэйхэ

Всем пациентам бесплатно предоставляется

Проезд из Благовещенска в Хэйхэ и обратно

5 000 РУБ.

Гостиница с включенными завтраками

2 500 РУБ./сутки

Услуги профессионального гида-переводчика

1 900 РУБ./сутки

Оформление туристической визы в Китай

5 000 РУБ.
Наши специалисты

В китайской стоматологии «Ченгши» работают врачи международной категории и кандидаты медицинских наук

записаться на прием
Лю Цзе, 60 лет
Специализация
Терапевт
Стаж
34 года
Образование
Колледж Луохе
Заслуги
Член Китайской стом. ассоциации
Доп. образование
Курсы повышения при Министерстве здравоохранения
записаться на прием
Чжао Баочень, 62 года
Специализация
Хирург-ортодонт
Стаж
31 год
Образование
Колледж Северного Сычуань
Заслуги
11 научных работ
Доп. образование
Хирургия полости рта, детская стоматология
записаться на прием
Ван Ченгао, 45 лет
Специализация
Врач общей практики 
Стаж
17 лет
Образование
Университете Ланьчжоу
Доп. образование
Косметической реставрация зубов
записаться на прием
Ли Шенхуа, 51 год
Специализация
Ортодонт
Стаж
24 года
Образование
Шанхайский университет Цзяотун
Доп. образование
Сычуаньский университет
записаться на прием
Ли Фан, 58 лет
Специализация
Хирург-ортодонт
Стаж
35 лет
Образование
Мед. колледж Ваннан
Доп. образование
Прошла сертификация по работе с системами Fangsi, MBT, OPAK
записаться на прием
Ван Ян, 41 год
Специализация
Терапевт
Стаж
15 лет
Образование
Мед. колледж Ваннан
Доп. образование
Квалификация во Второй больнице Наньцзинского мед. университета
записаться на прием
Лю Цзяньань, 38 лет
Специализация
Ортопед
Стаж
13 лет
Образование
Куньминский мед. колледж
Доп. образование
Детская стоматология
записаться на прием
Ян Сюэ, 36 лет
Специализация
Хирург
Стаж
10 лет
Образование
Сианский мед. университет
Доп. образование
Пекинский мед. университет
значительное разрушение коронковой части – когда она сильно разрушена кариесом или травмой, но корень и околокорневые ткани остаются здоровыми;
восстановление формы – при наличии сколов эмали, небольших трещин, которые требуют восстановления формы и жевательных функций;
эстетическая коррекция цвета – если изменение оттенка эмали не поддается отбеливанию зубов или другим консервативным методам, особенно в зоне улыбки;
коррекция прикуса – при небольших нарушениях прикуса, диастемах (щели между зубами) или тремах, когда не требуется сложное ортодонтическое лечение (например, брекеты или элайнеры);
наличие клиновидного дефекта – поражение пришеечной зубной области, вызванное неправильной чисткой или другими факторами;
повышенная истираемость эмали – для защиты от дальнейшего истирания и предотвращения потери высоты прикуса;
альтернатива обычных пломб – если разрушение большое, и обычная пломба не обеспечит достаточную прочность и долговечность, то микропротезы, такие как вкладки, подойдут отлично и превзойдут пломбы по сроку службы и точности прилегания;
при частичном отсутствии – для восстановления единичного утраченного зуба с помощью адгезивного протезирования, которое минимизирует воздействие на здоровые зубные единицы.

Часто задаваемые вопросы о лечении зубов в Китае

Стоматология Ченгши (Chengshi) имеет государственную лицензию и прошла международную сертификацию. Мы проводим прием на базе “Первой Государственной Стоматологии г. Хэйхэ”.

Мы единственная стоматологическая клиника в г. Хэйхэ, которая дает гарантии международного образца. Перед лечением заключается договор (на двух языках - русский и китайский), по которому мы даем гарантию на все виды лечения.Гарантийные сроки зависят от выполненного лечения. Например, на протезирование мы даем гарантию 25 лет.

Чтобы составить план лечения и рассчитать точную стоимость, нам понадобится панорамный снимок зубов (ортопантомограмма, ОПГ). Его можно сделать практически в любой стоматологии по месту жительства. Полученный снимок (его фотографию) отправьте нам на Email info@chengshi.ru или на WhatsApp 8(914)324-91-77

Для всех наших пациентов услуги переводчика предоставляются бесплатно.

В любой удобной для валюте. Чаще всего пациенты из России оплачивают рублями.

При протезировании и лечении более 5 зубов, мы обеспечиваем бесплатное проживание.
Владивосток - Благовещенск(ЖД)
от 3 600 РУБ
Хабаровск - Благовещенск(ЖД)
от 2 660 РУБ
Якутск - Благовещенск(Самолет)
от 7 600 РУБ
Нерюнгри - Благовещенск(Самолет)
от 7 700 РУБ
Новосибирск - Благовещенск(ЖД)
от 4 000 РУБ
Кемерово - Благовещенск(Самолет)
от 17 000 РУБ

Да, обязательно. Представитель клиники встретит вас в аэропорту, на авто- или железнодорожном вокзале в г. Благовещенске. Проводит на таможню и проинструктирует. На китайской стороне вас будет ждать переводчик.

Да, мы помогаем оформить визу для наших пациентов. Более того, мы компенсируем стоимость оформления визы для наших пациентов. Подробности вы можете узнать по телефону +7(914)3249177

Прохождение таможни и выезд в Китай займут у вас от 20 до 40 минут.

Вы можете записаться на прием позвонив по указанным на сайте номерам. Например, по телефону +7(914)324-91-77 или отправив сообщение по WhatsApp +7(914)324-91-77

Получите консультацию

Оставьте номер телефона и русскоговорящий специалист поможет Вам подобрать план лечения и рассчитает стоимость

Callback
Нажимая кнопку «Получить консультацию», я даю согласие на обработку персональных данных
crosschevron-down