Статьи

Анестезия в Китае. Современные методы обезболивания в Хэйхэ

стоматологическая анестезия

К сожалению, большинство людей тянут с походом к дантисту до последнего. Это приводит к необратимым последствиям в виде запущенных заболеваний и даже потере зуба. Причиной несвоевременного обращения зачастую является страх боли во время стоматологических процедур.

Современная медицина дает возможность вылечить зубы и привести улыбку в порядок, не испытав значительного дискомфорта. Различные методы обезболивания позволяют подобрать для каждого пациента оптимальный вариант с нанесением наименьшего вреда организму.

Анестезия – это метод обезболивания необходимой части тела с помощью блокировки болевых сигналов. Для этого используются жидкие растворы, которые вводятся подкожно, внутривенно или безинъекционно непосредственно на необходимую зону.

Эффективность процедуры зависит от:

01.

Количества анестетика

02.

Расстояния от места введения до нервного ствола

03.

Состава обезболивающего

В редких случаях, также возможно влияние особенностей организма.

Виды и особенности

Анестезию в Хэйхэ применяют таких видов:

01.

Аппликационная – достигается посредством нанесения на необходимую зону анестетика (гель, спрей, мазь) с помощью марлевого тампона. Действие наступает мгновенно и позволяет проводить операции по удалению зубного камня и неглубоких работ с мягкой воспаленной тканью десны.

Преимуществами являются:

  • Отсутствие инъекций и полная безболезненность;
  • Мгновенный эффект;
  • Воздействует на все части зуба, включая пульпу и твёрдые ткани;
  • В составе средств нет мышьяка.

К недостаткам следует отнести токсичность и необоснованно большая площадь обезболивания при применении спреев.

02.

Инфильтрационная – инъекционный метод, действует около часа, подходит для лечения и пломбировки каналов, а также удаления зубов.

Положительные свойства:

  • Низкая токсичность;
  • Быстрое действие;
  • Не требует учета расположения нервных окончаний;
  • Хорошо расходится по тканям после окончания действия.

Метод имеет недостатки: ткань после инфильтрации меняет цвет, что приносит трудность в определении патологий. Боль после ослабления эффекта препарата может усиливаться. Но метод все же является самым распространенным на сегодня.

03.

Проводниковая – блокирует тройничный нерв, работает до 2 часов. Подходит для манипуляций с деснами и коренными единицами зубов.

Плюсы:

  • Асептичность;
  • Расслабляет мышцы в зоне обезболивания.

Как минус оговаривается возможность травмирования сосудов и нервов, сложность выполнения.

04.

Интралегаментарная – вводится в периодонтальную связку, помогает избежать онемения языка, щек и губ. Подходит для детей, для взрослых может оказаться слабоватой. Обезболивает конкретную зубную единицу, действует до 40 минут, из-за небольшой дозы препарата является наименее токсичной.

Из минусов – вероятность травмирования связки и занесения бактерий.

05.

Стволовая — приводит к блокировке всех частей тройничного нерва. Используется в стационарном отделении, позволяет провести наиболее широкий спектр стоматологических и хирургических действий.

Преимущества:

  • Один из самых сильных типов анестезии;
  • Длительный эффект и большая область действия;
  • Одновременное действие на обе челюсти.

Способ имеет узкую сферу назначения и довольно токсичен.

06.

Общий наркоз – позволяет проводить длительные и сложные операции. Подходит пациентам с аллергией на предыдущие виды анестезии, психическими заболеваниями, детям и взрослым с боязнью стоматологов. Имеет ряд серьезных противопоказаний. Вводится только в стационаре под контролем анестезиолога. Позволяет проводить серьезные манипуляции, вплоть до удаления нескольких зубов одновременно.

Выбор подходящего типа обезболивания производит исключительно врач, ссылаясь на все особенности ситуации и необходимой цели.

Цена на анестезию в Хэйхэ зависит от типа и производителя и начинается от 300 рублей.